您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

杨博到高新区、示范区调研

在“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,10月21日,盟委书记杨博深入阿拉善高新技术产业开发区、乌兰布和生态沙产业示范区,就统筹推进黄河保护与治理,切实抓好项目建设和安全环保工作,促进经济高质量发展进行调研。自治区主题教育第七巡回指导组副组长斯琴一行和盟委委员、秘书长黄巴特尔,副盟长徐景春,高新区、示范区党工委书记孔德贵参加调研。

杨博一行先后来到阿拉善黄河湿地公园、科泊尔分治洪渠黄河分洪口和巴彦木仁苏木黄河防汛观测点,实地考察湿地公园生态保护与恢复情况,深入了解了黄河阿拉善流域现状、水资源利用、堤防建设、河湖长制落实等情况。

杨博强调:各级各部门要深入贯彻习近平生态文明思想,全面落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,牢固树立生态优先、绿色发展理念。要坚持共同抓好大保护、协同推进大治理,切实加强黄河水利设施维护、水源地保护、工业污水达标排放、污染源管控和河湖管理保护等工作。要加大沿黄生态保护和修复力度,合理规划空间布局和产业发展,加快产业转型升级,推进水资源节约集约利用,着力推动沿黄地区生态保护和高质量发展。

杨博还深入高新区巴音敖包工业园区,实地考察了内蒙古中高化工有限公司硝磺草酮等原药及中间体项目、内蒙古齐晖化学有限公司原料药及医药中间体项目、阿拉善盟沪蒙能源实业有限公司项目、内蒙古犇星化学有限公司农药及中间体项目和内蒙古沙洲化学科技有限公司原料药项目建设情况,听取了企业负责人对项目建设进展、安全环保、科技创新、产品应用以及发展前景等情况的介绍,详细询问了企业在手续办理、项目建设过程中存在的问题和困难。

杨博强调:高新区各级各部门要时刻绷紧安全生产和环境保护这根弦,加大日常监管力度,坚决防范各类事故发生,守好生态环保红线。要进一步落实高质量发展要求,创新管理机制,优化营商环境,主动为企业排忧解难、解决实际困难,努力提高服务企业能力水平。他勉励企业要坚定发展信心,承担社会责任,抓好安全生产和环境保护工作,在保证施工安全的前提下,加快推进项目建设,做优做强实体经济,为全盟高质量发展贡献力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统