您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

阿拉善高新区多彩活动迎国庆 群众文化添“心”意

为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,在国庆节来临之际,阿拉善高新技术产业开发区举办了丰富多彩的群众文化体育活动,为祖国妈妈点亮生日蜡烛。

9月29日早上8:30,来自高新区各行各业的3000余名干部职工、居民群众齐聚学校操场,参加升国旗唱国歌仪式。嘹亮激昂的国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员肃穆而立,向国旗行注目礼,看着国旗迎风招展,随着国歌激越的旋律,大家激动的心跳动在一起,为伟大祖国献上心中最美好的祝愿。在合唱《我和我的祖国》时,大家放声高歌,歌声响彻高新区这片富有激情的创业热土,连脸上贴着的和手中拿着的小国旗都跟随歌声一起悦动,一同为祖国献上生日祝福,共同祝愿伟大的祖国更加繁荣昌盛。

在随后举办的优秀书画摄影作品展中,几百幅艺术家书法、绘画、摄影作品和学生、教师手工、画作,生动形象的展现了我们国家以及高新区经济社会取得的发展成就,社会和谐稳定的新气象、新面貌。

高新区还组织开展了“歌颂祖国、万人健康行”徒步活动,吸引了来自高新区机关、企事业单位、各大社会团体以及各社区健身站点的数千名健步行爱好者参加。大家排列成队,环绕高新区中心点走了8公里,浩浩荡荡的人群,场面颇为壮观。他们手拿小国旗,头戴红帽子,兴致高昂、阔步向前,欢快的笑声、携手的鼓励、畅快的汗水,形成了一道亮丽的风景线,为祖国母亲的生日增添了一抹红。

下午4时,“巴雅尔市集”——首届乌斯太民族文化交流市集在中央公园火热开市,民族特色银饰、服饰、奶食品、手工艺品等,充分展示了民族技艺传承与改良、民族大融合等方面的历史变迁,吸引了大批居民群众试戴、品尝、购买。

热闹的“追梦小儿郎”乌斯太镇少年儿童公益跳蚤市场邀请了高新区学校的学生参与,孩子们把自己家中闲置的玩具、书籍、手工作品拿来,变身老板和顾客,通过自愿、自由的物品交换,使闲置物品物尽其用,从而培养孩子们节约资源、共享资源的意识和良好的行为习惯。

晚6时,一块插有“壮丽70年 奋进乌斯太”字样和各民族卡通人物形象的“7米长盛世蛋糕”展现在居民群众面前。高新区党工委副书记、管委会主任林民及党工委、管委会在家班子成员与社会各界群众一同分享美味蛋糕,共同为祖国母亲70华诞庆生,共享高新区又好又快发展带来的美好生活。

品尝完美味的蛋糕,“多彩家乡·致爱祖国”第三届乌斯太彩跑欢乐行正式拉开帷幕,大家通过扫描屏幕上的二维码,共同参与到主持人的互动中,并发送祝福语向祖国母亲表白献爱。通过小游戏,赢取高新区庆祝中华人民共和国成立70周年金属纪念胸章。大家换上专用装备,将由纯天然玉米粉制成的彩色粉末抛洒向天空,洒向身边的亲朋好友,不一会儿的功夫活动现场就变成了彩色的海洋。通过活动为年轻人提供了一个展示青春魅力、挥洒青春活力的舞台,倡导健康与热情,释放青春与活力。

一首《我和我的祖国》拉开了“壮丽70载 奋进乌斯太”庆祝中华人民共和国成立70周年蒙汉双语文艺演出的序幕。晚会邀请鄂尔多斯红旗乌兰牧骑的演员们,通过歌舞、马头琴齐奏、四胡独奏、呼麦、三弦独奏等形式,展现各民族兄弟姐妹一家亲,高唱赞歌,共祝祖国美好未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统