您当前的位置:首页
 > 政务公开 > 应急管理

内蒙古阿拉善高新技术产业开发区管理委员会办公室关于印发《阿拉善高新技术产业开发区防雷减灾管理工作实施细则》的通知

乌斯太镇政府,管委会各部门,驻区各单位、企业:

现将《阿拉善高新技术产业开发区防雷减灾管理工作实施细则》印发给你们,请结合各自实际,认真组织实施。



内蒙古阿拉善高新技术产业开发区管理委员会办公室

         2019114



阿拉善高新技术产业开发区防雷

减灾管理工作实施细则

为进一步加强高新区雷电灾害防御,保障人民群众生命财产安全和公共安全,促进经济社会持续发展,根据《阿拉善盟行政公署办公厅关于印发阿拉善盟贯彻内蒙古自治区防雷减灾管理办法实施意见的通知》(阿署办发〔201075号)文件要求,结合高新区防雷减灾工作实际,特制定本实施细则。

一、加强领导,强化雷电灾害防御职责

1.高新区管委会将加强对防雷减灾工作的领导,把防雷减灾工作纳入高新区国民经济和社会发展规划以及安全生产监督管理的工作范围,所需经费列入年度财政预算。

2.为规范管理防雷减灾工作,特成立阿拉善高新技术产业开发区防雷减灾工作领导小组。

长:闫吉光党工委委员,管委会副主任

成员单位:发改局、经信局、住建局、社管局、安监局、公安分局、消防大队、气象局、供电分局、新闻中心、移动公司、联通公司等部门主要负责人。

防雷减灾工作领导小组下设办公室,办公室设在气象局,办公室主任由气象局局长兼任。办公室负责督查、落实防雷减灾领导小组的重大决定;负责执行防雷电装置定期安全检测制度;实施对防雷减灾工作的宣传,负责雷电灾害的预警发布;组织对雷电灾害的监测,预警系统建设,负责雷电灾害信息的收集、分析、评估、审核和上报工作;协调有关部门共同做好雷电灾害的防御工作。

3.成员单位职责

气象局:要依法履行雷电灾害防御工作的组织管理职责,做好雷电监测预报预警、防雷工程专业资质认定、防雷装置检测资质认定等工作,加大对雷电灾害的防御技术指导,做好雷击风险评估、技术评价等服务工作。要依法做好防雷装置的设计审核、竣工验收等行政审批工作,认真开展质量跟踪检测等相关技术服务,及时督促有关单位整改防雷安全隐患,与有关单位或部门共同做好本地区的防雷减灾工作。对于那些应在法定期限内整改而拒不整改的单位、企业、组织或个人,要依法严厉查处。

安监局:要将防雷安全管理纳入安全生产监督管理范围,协调做好防雷安全专项检查工作。

住建局、发改局:负责建设项目招投标前的有关防雷设计部分的工程把关,监督建设单位到防雷电主管部门进行施工图纸的防雷专项审核和备案,配合防雷电主管部门做好新建工程的防雷电随工检测、竣工验收工作。

公安分局、消防大队:负责对分管行业防雷电工作的督查,配合防雷电主管部门有关工作的顺利实施。

经信局:负责配合防雷电主管部门做好煤矿的防雷电工程设计安装和防雷安全检测等工作。

社管局、供电分局、移动公司、联通公司:要加强本系统内部的防雷电设施安全工作,对中小学校园和易遭受雷击的计算机场所、通讯、电力、医疗设备等设施,要配合防雷电主管部门依法做好防雷电工作。

新闻信息中心:及时播发灾害性天气气候的监测、雷电预报的预测、警报等信息,做好有关法规政策的宣传动员和新闻报道工作。

二、加强防雷审批管理

新(改、扩)建工程应当依法设计、安装防雷装置,防雷装置的设计、施工和安全性能检测必须符合国家规定的标准和规范。防雷工程施工过程中,应当由具有相应资质的检测机构实行跟踪检测和竣工检测。大型建设工程、易燃易爆场所和需要重点防雷的人员密集场所(建筑)等在进行建设方案论证时应当进行雷击风险评估,并根据评估结果采取科学的防雷工程性措施。

新(改、扩)建防雷装置必须依法报请气象部门进行设计审核和竣工验收。防雷装置设计方案未经审核同意的,工程项目不得开工建设;防雷装置未经竣工验收合格的,工程项目不得交付使用。

发改局、住建局在组织工程方案设计、初步设计审查时,应当通知气象部门参加,并由气象部门出具防雷初步设计审查意见;在建设工程规划许可和施工图设计审查时,建设单位应当提供由气象部门出具的防雷装置设计审核意见;在建设工程竣工备案时,建设单位应当提供由气象部门出具的防雷装置竣工验收意见。

三、加强重点单位管理,认真落实长效措施

气象部门要会同安监、住建、社管、消防等部门,加强对危化企业、中小学校、文物保护单位、建筑工地等防雷重点单位的管理,完善防雷重点单位管理机制,建立联系人制度,定期开展防雷减灾知识宣传,组织开展防雷安全检查。

各防雷重点单位的归口管理部门,特别是高层建(构)筑物、易燃易爆场所和电力、通信、交通、金融、学校、广播电视等单位的主管部门,要加强防雷安全工作检查,督促防雷安全工作的责任主体和责任人落实各项防雷安全措施,做好防雷装置的日常维护和定期检测工作。

各防雷重点单位要积极主动采取防雷电措施,制订完善本单位雷电灾害应急预案,分解落实防雷安全责任制,及时做好防雷装置日常维护、保养和整改工作,并委托防雷装置检测机构实施定期安全检测。易燃易爆场所的防雷装置应当半年检测一次,其他防雷装置每年检测一次。

其他各类企事业单位应当依法采取必要的防雷安全措施,对已安装的防雷装置每年委托防雷装置检测机构进行安全性能检测,及时做好维护、保养和整改工作,并接受气象和相关部门的监督检查。

四、加强防雷减灾制度建设,有效应对雷电灾害

各级应急管理机构要加强对雷电灾害应急预案编制工作的指导。各有关单位和行业(系统)主管部门要建立健全防雷减灾的长效投入机制,切实加强对本单位、本行业(系统)各类场所、设施、设备雷电防护装置的建设和维护,因地制宜地制订完善雷电灾害应急处置预案及具体工作流程,有效提高主动应对雷电灾害的能力。

高新区各部门和个人在遭受雷电灾害后,要及时向当地政府及气象部门报告,由气象部门汇总后报安全生产委员会和上级气象主管机构,严禁隐瞒不报。如雷击造成人员伤亡和火灾等危急情况,应立即向附近医疗、消防机构求救,最大程度争取救援时间。雷电灾害发生后,各地区、各有关单位要及时启动应急预案,在最短时间内做到组织领导到位,确保高效妥善处置灾情。

五、加强防雷减灾科普宣传,增强公众防雷意识

气象部门要加大对防雷减灾法律法规的宣传力度,将防雷减灾知识作为气象科普宣传重点,会同各有关部门制定防雷减灾科普宣传挂图、手册和音像材料,使防雷科普知识进农村、进学校、进社区、进企业、进机关、进家庭,提高科学防雷知识宣传的覆盖面和普及率。

新闻信息中心要充分利用广播、电视、报纸、互联网等资源,加大防雷减灾知识宣传力度,进一步提高全社会防雷减灾意识,增强人民群众应急处置能力,为推动防雷管理工作营造良好氛围。

六、加强防雷行政执法,严肃查处违法案件

气象部门要依法加强对防雷装置设计安装、维护检测以及防雷产品的监督管理。安监部门要将防雷安全工作全面纳入安全生产责任制考核、安全质量考核以及安全生产评估考核体系。

气象和相关管理部门要严格按照法律、法规、规章的规定,加大对防雷安全工作的监督管理和行政执法力度,坚决纠正和查处影响防雷安全的违规、违法行为,确保雷电灾害防御和应急工作得到有效落实。对非法从事防雷装置检测、防雷工程专业设计和施工,以及非法生产经营防雷产品的单位,坚决予以查处。对不按规定安装防雷装置和申报防雷装置设计审核、竣工验收、定期检测等,以及防雷装置存在严重隐患的单位,责令其限期整改,逾期不整改的,依法予以处罚。

来源:综合办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统