您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

盟委委员、组织部部长张国平到高新区调研“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

11月22日,在第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展之际,盟委委员、组织部部长张国平到高新区第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的部分企业和嘎查,调研了解主题教育开展情况,高新区党工委书记孔德贵陪同。

张国平一行先后深入内蒙古中高化工有限公司硝磺草酮等原药及中间体项目建设现场,以及内蒙古中盛科技有限公司、内蒙古紫光化工有限公司,边走边看、边走边问,了解项目建设进展、企业发展现状、党组织阵地建设、主题教育开展等情况,随机询问企业对惠企政策、人才引进、营商环境等方面的意见建议。他强调,各级各部门要始终把党建工作摆在全局工作的重要位置,引领带动非公企业党组织组织好、开展好主题教育,切实发挥非公企业党组织“两个作用”,推动党建工作与企业发展相融共赢。

在乌兰毛道嘎查、巴音敖包嘎查,张国平查看了两个嘎查主题教育开展情况,了解了嘎查在环境卫生、社会治理、服务群众等方面的困难和问题。他强调,各嘎查要以实施“三链工程”为抓手,积极发挥基层党组织作用,不断创新党建引领发展模式,逐步壮大嘎查集体经济,形成组织带动产业发展、产业发展带动群众致富的发展格局;镇党委要持续加强软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作,不断提升服务群众、促进发展的意识和水平,筑牢筑实基层党组织战斗堡垒;高新区党工委要将主题教育与夯实基层党组织基础、巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴、推动经济社会发展、维护社会平安稳定等工作有机结合起来,听民声、察民情、问民需,不断提升广大群众的获得感、幸福感和安全感。

同时,张国平还深入一线慰问了自治区“草原英才”、内蒙古圣氏化学有限责任公司副总经理孙晟中等,听取了他们对人才工作的相关意见建议,勉励他们要继续发扬人才领衔模范带头作用,为阿拉善盟经济社会发展做出新的更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统