您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

高新区:坚守环保底线建设绿色生态园区 

近年来,高新区持续推进“政府主导+企业主体”的绿色发展理念,积极鼓励园区企业加大环保投入力度,在引进项目落地建设中严格落实环保“三同时”,提高环保日常监管能力,确保园区绿色发展。

内蒙古灵圣作物科技有限公司2017年6月入驻高新区巴音敖包工业园区的,在企业建厂到生产的全过程都以环保当先的发展理念贯穿当中,企业一期投资4个亿主要建成了4万吨精细化化学品项目,主要产品有乙基氯化物和吡唑嘧菌酯,两个产品生产车间为它配套了两个水处理车间,针对不同工艺产生的废水的性质采取不同的处理手段,把污染控制在源头,进一步保证生产用水的达标排放。

在内蒙古泰兴泰丰化工有限公司,记者看到虽然已进入冬日,但是企业新建的45000吨/年靛蓝固液废资源化再利用及治理项目现场,工人们正在紧张的调试着设备,该项目总投资1.2亿元,预计12月初建成投用。该项目建成投用后,完全可将公司现有4000t/d的排放工艺废水,经处理后循环使用于生产系统,真正实现零排放的目标。同时,工艺废水处理过程中产生的工业盐,亦可回收利用,靛蓝工艺过程产生的一般固体废物,经项目焚烧系统处置后,也达到了无害化处理目的。

企业是园区发展的主体,近年来随着园区招商环境的不断优化,到高新区入驻投资的企业越来越多,高新区在提高服务的同时,更是对每一家入驻企业进行严格的环保要求,鼓励企业提高自身环保意识,加大环保投入力度,积极履行企业绿色责任。高新区坚持围绕产业发展,注重工业园区环保基础设施建设,深入完善综合配套平台,推进企业经济发展与绿色发展并进,累计投入60亿元,集中建成水电路讯、供热、供气、排污等100余项基础设施工程,为高质量发展注入新的动力,进一步提升园区综合承载能力。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统