您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

高新区召开庆祝2019年“中国医师节” 表彰大会

                         

8月19日,高新区召开庆祝2019年“中国医师节”表彰大会。党工委书记孔德贵作讲话,党工委副书记、管委会主任林民主持会议。党工委、管委会在家班子成员,综合医院、卫生监督所(疾控中心)、乌斯太中心卫生院负责人,部分医务人员和受表彰的先进工作者,以及乌斯太镇党委、政府,党工委、管委会各部门,驻区各有关单位和部分企业负责人参加会议。

会议宣读了《关于表彰奖励“人民好医师”“优秀义务工作者”的决定》,并进行了现场表彰。

                         

孔德贵指出,自古以来,医生是一个备受尊重的职业。五千年来,他们创造了博大精深的中医文化,为中华民族的繁衍生息作出巨大贡献。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视医疗卫生事业发展,明确了卫生与健康工作在党和国家事业全局中的重要位置和新时代卫生与健康工作的方针,是中国特色卫生与健康事业发展史上的里程碑。

                         

孔德贵强调,对于高新区而言,医疗卫生事业既是重要的民生工程,也是重大的发展工程。各级各部门要严格落实习近平总书记提出的“把健康融入所有政策”的要求,高度重视医疗卫生工作,进一步关心关怀广大医务工作者,为医务工作者创造良好工作环境,推动全社会形成更加浓厚的尊医重卫氛围。要建强医疗队伍,制定人才发展规划和优惠政策,确保让人才进得来、留得住。要始终坚持“走出去、请进来”等多种形式,拓宽培训渠道,最大限度地利用各种资源,进一步提高医疗卫生队伍的整体素质和服务水平。要从解决人民群众最关心、最迫切的问题入手,像抓经济一样抓好医疗卫生事业,推动高新区经济社会更好更快发展,为千亿元园区建设提供健康保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统