您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

高新区、示范区党工委“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班

9月17日,高新区、示范区党工委“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨班开班,并举行首场专题辅导。党工委书记、主题教育领导小组组长孔德贵作开班讲话,党工委副书记、管委会主任林民及党工委、管委会班子成员参加学习。

内蒙古党校党史党建教研部副教授张静围绕《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述》作专题辅导。讲座主题鲜明、全面系统、重点突出,具有很强的思想性、理论性、系统性和针对性。引导党员领导干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、理论渊源和发展脉络,不断深化对主题教育重大意义的认识,深化对党的初心和使命的认识。

会议指出,领导干部要带头学习研讨,静下心来读原著、悟原理,立足本职岗位和分管领域,联系思想和工作实际,分享各自的学习思考和心得体会,并以问题为导向,深刻剖析存在的差距和不足,提出下一步抓落实的方向和举措。要采取个人自学、专题辅导、研讨交流和现场教育相结合的方式进行,把学习教育贯穿主题教育全过程,确保理论学习有收获。领导干部要珍惜本次学习机会,切实端正学习态度,做到学习、工作两不误两促进,确保主题教育学习研讨取得扎扎实实的成效。

会议要求,领导干部要讲政治、强党性,切实把理论学习作为一项重要政治任务抓实抓好,发挥好以上率下的示范引领作用,全面增强理论学习的自觉性和紧迫感,以讲政治、敢担当、严要求的良好作风,投身到高新区、示范区经济社会高质量发展的各项事业的生动实践中去。要读原著、悟原理,切实把学懂弄通做实作为理论学习的出发点和落脚点,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实增强贯彻落实的自觉性、坚定性。

会议强调,

要转作风、求实效,切实把主题教育理论学习不断推向深处。在增强党性上求实效,就是要通过理论学习,进一步强化宗旨意识,增强党性观念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格,做到始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。在提高能力上求实效,就是要通过理论学习,进一步坚定共产党人的初心和使命,切实把中央、自治区党委和盟委决策部署和党工委要求落到实处、抓出成效。在改进作风上求实效,就是要通过理论学习,牢固树立实事求是的思想路线和正确的政绩观,着力在坚持问题导向上抓落实,在力戒形式主义上抓落实,坚决克服思想和工作中存在的“庸、懒、散、慢、虚”习气。在推动工作上求实效,就是领导班子要结合实际,突出改革发展、业务中心工作设置研讨专题,交流互动、相互启发、务求实效,切实把学习成效转化为攻坚克难、干事创业的实际行动。开展理论集中学习和专题研讨,只是起点,不是终点,必须把学习教育贯穿主题教育的全过程,与调查研究、检视问题、整改落实有机结合,抓关键、抓重点,切实高质量高标准推进主题教育各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统