您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

高新区、示范区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议

9月16日,高新区、示范区召开“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议。盟第八巡回指导组组长、盟政务服务局党组成员、副局长乌兰及巡回指导组成员出席会议并指导工作。高新区、示范区党工委书记孔德贵参加会议并讲话,党工委副书记、管委会主任林民主持会议。

本次会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央、自治区党委和盟委关于开展“不忘初心 牢记使命”主题教育部署要求,对高新区、示范区开展主题教育进行安排部署。

会议强调,各级党组织和广大党员干部要切实提高政治站位、强化政治觉悟,深刻领会开展主题教育的重大意义,坚持思想建党、理论建党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要把握目标任务,高标准贯彻落实中央部署要求,通过主题教育,引导广大党员干部解放思想,切实提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。要进一步锤炼坚强党性,用坚定的理念信念、坚韧的实际行动彰显共产党人的政治本色。要落实重点措施,推动主题教育有力有序开展。坚持学习教育持续抓、深入抓。坚持调查研究出实招、求实效。坚持检视问题有广度、有深度。坚持整改落实不松劲、不放手。要加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效,强化责任落实和督促指导,抓好宣传引导,力戒形式主义,注重实际效果。要牢记初心使命,敢于自我革命,以高度的政治自觉、强烈的使命担当、务实的工作作风,高质量高标准完成好主题教育各项任务,以优异成绩庆祝新中国成立 70 周年。

乌兰指出,高新区、示范区要学习领会、准确把握中央、自治区党委和盟委关于开展主题教育的部署要求,聚焦“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗”的根本任务,聚焦“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,深刻把握“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标和“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”的基本要求,全面抓好贯彻落实工作。盟第八巡回指导组将严格落实盟委要求,认真履职,加强督促检查和具体指导工作,确保主题教育高质量推进。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统