您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

我盟“入园区、进企业”政金企融资对接会精准服务企业

19家企业与6家金融机构签约32.1亿元

9月27日,我盟“入园区、进企业”政金企融资对接会在阿拉善高新技术产业开发区召开,19家驻区企业与6家金融机构签约32.1亿元,为重点项目建设快速推进和高新区高质量发展注入了强劲动力。这是扎实推进金融服务实体经济的具体举措,更是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动实践,将为进一步深化政金企融合发展产生重要的推动作用。

这次政金企融资对接会主要采取现场点对点对接签约、企业实地一对一调研等形式,旨在组织金融机构负责人对接园区、走进企业,深入调查研究、挖掘问题根源、实地解决问题、精准补齐短板,进一步拓宽融资渠道。对接会前,高新区金融部门深入企业调研,梳理融资项目需求,建立融资项目库,共筛选项目25个,融资需求34.25亿元,通过组织开展一对一、一对多等推介活动,大力引导金融机构支持园区重点领域、重点项目信贷需求。

今年,高新区通过合理规划助保贷、过桥贷、担保产品等政府引导资金,累计为中小微企业实现融资8.01亿元;出台了支持金融业发展和加快企业上市的指导意见,成立了金融专家顾问团,设立了规模达10亿元的重点产业发展基金、4.41亿元庆华集团50万吨焦油加氢基金等,金融生态环境和服务水平不断提升。

高新区还立足园区长远发展,进一步深化政金企合作,着力推动投融资创新,组建运营金融服务平台,促进了金融市场供给与需求的快速有效对接,为推动高新区高质量发展提供了新动力。目前,高新区有上市企业1家、“新三板”挂牌企业2家、区域性股权市场挂牌企业19家,实现股权融资4000万元、再融资7.26亿元。

副盟长斯琴、王强,高新区党工委副书记、管委会主任林民出席。盟直有关部门、盟内外金融机构和信贷部门以及高新区有融资需求的企业负责人参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统