您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】高新区 示范区党工委召开农村牧区工作领导小组2020年第二次全体会议暨乡村振兴战略述职会议

10月30日,高新区、示范区党工委召开农村牧区工作领导小组2020年第二次全体会议暨乡村振兴战略述职会议。高新区、示范区党工委书记,农村牧区工作领导小组组长孔德贵出席会议并讲话,高新区党工委副书记、管委会主任,示范区管委会负责人林民主持会议,两区党工委、管委会在家班子,乌斯太镇、巴彦木仁苏木党委,两区党工委、管委会各部门以及驻区各有关单位负责人参加会议。

会上,传达了《关于全盟实施乡村振兴战略进展情况的通报》,研究审议了相关文件和方案,分别听取了高新区、示范区乡村振兴工作开展情况的汇报,乌斯太镇党委和巴彦木仁苏木党委还就乡村振兴工作开展情况进行述职。

孔德贵指出,此次会议的主要任务是深入贯彻落实中央、自治区党委和盟委农村牧区工作相关会议精神,安排部署高新区、示范区乡村振兴战略工作任务,各级各部门要进一步提高认识、明确重点,在下一步工作中找准问题,举一反三,抓好落实,全面提升乡村振兴合作水平。

孔德贵要求,各级各部门要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实中央、自治区党委和盟委决策部署,大力推进乡村振兴战略,坚决打赢脱贫攻坚战,全力推动农村牧区工作再上新台阶。要准确把握形势,紧盯乡村振兴战略目标不放松,紧盯“三农三牧”短板不放松,紧盯“十四五”规划不放松,扎实推进乡村振兴战略任务落地落实。要压实工作责任,强化合作意识、密切配合,推动形成上下联动、协作高效、整体推进的工作运行机制,着力推动“三农三牧”工作取得新成效。

孔德贵强调,今年是全面建成小康社会的收官之年,各级各部门要以更加务实的作风、更加有力的举措,担当作为,拼搏实干,全力推动高新区、示范区乡村振兴工作提质增效,为推动经济社会高质量发展、实现千亿元国家高新区目标作出新的更大贡献。



来源:融媒体中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统