您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】高新区、示范区党工委召开2020年理论学习中心组第15次集体学习暨加强和改进民族工作民主生活会专题学习会议

11月18日,高新区、示范区党工委召开2020年理论学习中心组第15次集体学习暨加强和改进民族工作民主生活会专题学习会议。高新区、示范区党工委书记孔德贵主持学习会,高新区党工委副书记、管委会主任,示范区管委会负责人林民,两区中心组成员参加学习。

会上传达了习近平总书记2009年在内蒙古考察时的重要讲话精神、在2014年中央民族工作会议上的重要讲话精神、在2019年全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,习近平总书记在中央第六次、第七次西藏工作座谈会和中央第二次、第三次新疆工作座谈会上的重要讲话精神,党的十八大以来习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话,石泰峰书记参加指导锡林郭勒盟委班子加强和改进民族工作专题民主生活会时的讲话精神,以及自治区党委加强和改进民族工作专题民主生活会精神和理论学习中心组2020年第十次集体学习会议精神,学习了中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加强和改进新形势下大中小学教材建设的意见》、《关于全面深入持久开展民族团结进步创建工作 铸牢中华民族共同体意识的意见》和《中华人民共和国国家通用语言文字法》。

会上,还围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作、推广普及国家通用语言文字的重要论述,结合党中央、自治区党委、盟委相关决策部署开展了专题研讨,中心组成员讲认识、谈举措、提建议,深刻反思两区民族工作及推进双语教改工作存在的问题,深入研究推进工作的思路举措,为做好两区民族工作奠定了思想基础。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,特别是习近平总书记关于内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,加强党的民族理论和民族政策学习以及民族团结教育,完善促进各民族交往交流交融的思路举措,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,不断增强各族人民的获得感、幸福感、安全感,共同团结奋斗、共同繁荣发展,为高新区、示范区经济社会高质量发展营造良好社会氛围。

来源:融媒体中心 基层党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统