您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】自治区人民政府教育委员会办公室督导组深入高新区进行督导评估

11月18日,自治区教育厅督导室二级调研员刘鹏宇率督导组深入高新区,就幼儿园办园行为进行督导评估。盟直相关部门负责人,高新区党工委委员、管委会副主任陶丰国陪同。

督导组先后深入高新区第二幼儿园、第三幼儿园、中心幼儿园、乌斯太民族幼儿园,通过听取工作汇报、查阅档案资料、实地查看园所环境等方式对幼儿园的办园条件、安全卫生、保育教育、教职工队伍、内部管理等各方面工作进行实地督导评估,并围绕学校布点规划、学前教育普惠化发展、教育均衡发展及一体化办学等方面进行了相关提问。

督导组强调,开展教育督导评估是提高国家教育管理水平,促进教育事业发展的重要举措,督导组将按照坚持标准、严格程序、注重证据、严守纪律的原则开展工作,切实做到深入细致、实事求是、公正客观,全面对高新区履行教育职责进行全面、深入、细致的督导。

督导组要求,高新区要进一步落实立德树人根本任务,深化教育改革,推进教育公平,实施素质教育,不断提升教育质量,办好人民满意的教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,以新作为努力开创高新区教育发展新局面。各幼儿园要依据办园行为督导条件,结合工作实际,从细微着手,做好日常自查工作,持续规范办园,推行有效管理、锻造优质师资、提高保教质量,切实推进学前教育普及普惠安全优质发展,让孩子拥有一个快乐的童年。

来源:融媒体中心 社会事务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统