您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】高新区住建交通局开展冬季停工前质量安全专项检查

为了进一步落实质量管理责任,规范质量行为,切实加强冬季施工工程的质量管理,确保建设工程质量,近期,高新区住建交通局对在建工地全面开展停工前质量安全专项检查工作。

此次检查,对不具备冬季施工条件的工程劝导停止施工,并详细检查施工现场除照明设施外,所有电缆电箱的电闸是否关闭、上锁;施工现场废弃木料以及易燃物品是否进行了清理;是否做好节假日值班及防火防盗措施;施工机械是否撤离施工现场;扬尘治理是否整治到位,裸露的泥土、沙堆是否覆盖到位等。

对暂时正常施工的建筑工程督促建筑施工企业抓好防滑、防冻、防火、防煤气中毒、防漏电触电等工作;对高空及危险性较大的作业场所,必须采取有效措施,防止火灾、倒塌、坠落等事故发生。同时引导企业加强对从业人员施工现场防火安全教育和冬季防火安全教育,规范员工宿舍安全管理,杜绝私拉乱接电线、电器等,核心加强取暖设施的管理,防止发生失火、触电和煤气中毒等恶性事故。

通过此次检查,促使各施工工地认真贯彻安全生产法律法规和安全生产责任,提高事故的防范能力,解决施工过程中存在的突出问题,确保冬季不发生各类安全事故,为今年建筑行业安全生产工作收好尾。

来源:住建交通局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统