您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】【安全生产永远在路上】生命不可彩排 燃气安全不容忽视

随着冬季采暖高峰期的到来,为进一步提升天然气采暖锅炉用户的安全用气意识和燃气事故防范技能,确保燃气用户用气安全,杜绝燃气安全事故的发生,11月19日,高新区住建交通局联合中宝燃气公司对高新区13家燃气锅炉用户进行了以“生命不可彩排,燃气安全不容忽视”为主题的集中安全培训。

本次培训从燃气的基础知识、日常燃气设施检查内容、锅炉安全使用注意事项及典型事故案例分析、应急处置等方面向参会人员进行了详细讲解,播放了燃气事故案例警示片,教育引导各用户随时绷紧安全用气这根“弦”,让用户充分认识到了安全用气的重要性。

通过培训,各参会人员纷纷表示,本次培训敲响了安全用气的“警钟”。生命不可彩排,燃气安全不容忽视,今后,该局将进一步联合相关单位开展安全隐患排查及整改,共同确保高新区燃气用气安全。

来源:住建交通局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统