您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】高新区市场监督管理局积极推进线上线下一体化监管

高新区市场监督管理局围绕上级工作指示和自身履职实际,以积极推进线上线下一体化监管为抓手,积极实施“五个一”举措,即建立一个机制、完善一个流程、夯实一个基础、查办一批案件、规范一方电商,认真开展网络市场专项整治行动。  

一是突出联动机制,建立整治小组,凝聚监管合力。为贯彻落实国家市场监督管理总局推进线上线下一体化监管,高新区市场监督管理局建立了线上线下一体化监管工作领导小组。努力构建线上线下全覆盖、全业务领域分工协作、齐抓共管的市场监管新格局。   

二是突出完善流程,落实监管责任,强化落地监管。结合“三合一”监管体制的形成,该局进一步明确了网络市场监督管理工作流程,加强了相关职能科室在网络市场监督管理工作职责、工作任务、工作方法、工作标准。  

三是突出查办案件,坚持问题导向,实施最严监管。以专项整治为抓手,强化网络市场监测频次、强化公安等部门协作监管、强化涉网案件查处力度。  

四是突出规范电商,坚持互联网思维,实施综合监管,突出诚信建设,以互利互惠谋发展,以实际行动促进网络市场的又快又好发展。

来源:市场监管局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统