您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】阿拉善高新区:防控有序解难题助力企业谋发展

企业是阿拉善高新区经济社会发展的主力军,为保障全年目标圆满完成,助力实现经济工作强劲收官,阿拉善高新区“一企一策”为目标,将疫情防控工作统筹推进至企业内部,确保园区规模以上企业不停工不停产,用“及时雨”化解疫情给企业带来的“初冬寒”。

下午14:20,第四十三网格长魏晓璞接到内蒙古世杰化工有限公司的求助电话,称为确保企业正常运行,员工每日核酸来回往返综合医院路途遥远,并与生产时间重合,很是不便,希望网格长反映指挥部予以解决。挂完电话魏晓璞立即与其他网格长沟通,并将情况上报指挥部。

鉴于巴音敖包工业园区至综合医院达20多公里,为便捷园区企业职工出行,高新区在巴音敖包应急救援中心新设核酸临时采样点一处,并继续保持110国道三麻段、乌石高速0公里、平交路口、芒来互通(G1817)4个卡口核酸采样工作,综合医院实验室开展24小时核酸检测,确保入盟人员车辆有序流动。

高新区现有工业企业255家,其中规模以上工业企业74家,为实现疫情防控工作精准服务全覆盖,高新区建立网格化管理机制,将企业疫情防控主体对象按区域划分为多个区块,组建企业工作组,指派专人为企业进行“一对一”“点对点”疫情防控督导和生产经营问题协调。

“疫情期间货物发不出不去,订单受到影响怎么办”为保障园区内企业产业链和供应链物流货物的畅通,高新区制定《关于在疫情期间保障企业物流车辆通行的闭环管理流程》,按照“园区内企业优先、供应充足优先、配送快速优先”的原则,建立物流车辆闭环管理流程,运输车辆前期报备到高新区后,驻点负责人第一时间到高速路口协助司乘人员进行核酸检测、车辆消杀,畅通物流通道。

截至目前,阿拉善高新区工业企业基本实现不停工不停产,工业经济运行良好,为第四季度经济社会发展,尤其是工业经济发展提供了重要的支撑作用。 

通讯员:赵小丽 王鑫 张连鑫
信息来源:党群服务中心 投资促进局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统