您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】乌斯太镇召开2022年旗、镇两级人大代表述职评议会议

11月22日,乌斯太镇召开2022年旗、镇两级人大代表述职评议会议,阿拉善高新区党工委副书记(乌斯太镇党委副书记)张广怿出席会议并讲话,党工委委员、管委会副主任(乌斯太镇党委委员、副镇长)郭海龙主持会议。高新区党工委委员、基层党的建设办公室主任(乌斯太镇党委委员、组织委员、宣传委员、统战委员、武装部长)任新福,乌斯太镇党代表,旗、镇两级人大代表,各嘎查(社区)班子成员,驻区企业代表和居民代表,以及部分选民代表参加会议。

会上观看了中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播回放,听取2名旗级人大代表、2名镇级人大代表述职,50名参会代表对述职人大代表进行评议。

会议强调,要坚持学深悟透,从政治的高度、战略的深度、全局的广度,深刻领会党的二十大精神的核心要义和丰富内涵,深入学习党的二十大报告中有关民主政治建设和发挥人大代表作用的新部署、新论断,切实提高思想认识,推动人大代表议案建议内容高质量、办理高质效,有效发挥人大代表在践行全过程人民民主中的重要作用。要进一步加强政治建设、制度建设、能力建设,着力守正创新,切实把坚持党的全面领导作为人大工作的最高政治原则,加强“四个机关”建设,确保人大工作始终坚持正确的政治方向。要着力对标对表,筑牢发展意识、为民意识、法治意识,切实依法履职尽责,真正把党中央提出的新思想新论断新要求细化到岗位职责里、落实到本职工作中、体现在实际行动上,确保乌斯太镇新一届人大及其联络站履好职、开好局、起好步,为推动高新区(乌斯太镇)高质量发展作出新的更大贡献。

通讯员:刘丽娜 苏靖洲
信息来源:党群服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统