您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】阿拉善高新区 示范区召开2022年第二十七次党工委委员(扩大)会议

11月23日,阿拉善高新区、示范区党工委书记张存光主持召开2022年第二十七次党工委委员(扩大)会议 。高新区党工委副书记、管委会主任、示范区管委会负责人姜庆继,两区党工委、管委会班子成员出席会议,各部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记重要批示和全国疫情防控视频会商会议精神、孙绍骋书记重要指示和自治区疫情防控工作电视电话会议精神、11月23日全盟新冠肺炎防控工作电视电话会议精神,研究管委会拟建工业项目事宜,并就相关工作进行安排部署。

会议强调,各级各部门要提高思想认识,坚决贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央、国务院和自治区党委、政府以及盟委、行署的部署要求,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,全面贯彻“动态清零”总方针,快、准、严、实、细落实各项防控措施,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

会议要求,各级各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,坚持底线思维,持续把各项常态化防控举措落实落细,精准扎实做好今冬明春疫情防控工作。各工作组、专班要压紧压实责任,明确职能职责,强化教育培训,全面提高疫情防控和应急处置能力。要压实企业疫情防控主体责任,严格落实“一企一策”“点对点”管理,细化完善卡口管控措施,切实做好“落地查、落地检、落地管”,确保不漏一车、不漏一人,坚决守牢“外防输入”关口。纪检监察部门要强化监督执纪问责,对落实工作不力,不担当不作为、失职失责的,坚决严查快处,为筑牢两区疫情防控工作安全屏障提供坚实保障。

会议还研究了其他事项。 

通讯员:赵小丽 胡乌达木
信息来源:党群服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统