您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区纪检监察工委全程跟进疫情防控更严更紧织密监督网

今年以来,周边疫情形势严峻复杂,为进一步压紧压实防控责任,保障高新区居民健康安全、经济社会平稳有序发展,高新区纪检监察工委充分发挥纪检监察机关监督执纪工作职责,针对随时变化的疫情防控形势,切实做到靠前监督、全程监督、精准监督、有效监督,全面监督检查疫情防控措施落地情况,为高新区疫情防控工作提供坚强纪律保证。

精准调度,高效衔接,打牢工作基础。高新区纪检监察工委严格按照督查工作要求,组建5个督查专班,采取日调度的形式,每日跟进问题反馈和整改落实,主动与疫情防控指挥部各组衔接,准确掌握外地返回人员管控情况、疫情防控服务点值班值守情况和各有关部门节假日值班值守情况,为督查专班有针对性地开展督查和发现、反馈问题等提供详实的基础信息资料。

主动作为,严督细查,守好纪律防线。各督查专班紧盯周边地区疫情形势和疫情防控措施变化,及时改变督查方向和督查频次,以查验点值班纪律、防护情况、物资储备情况、扫码报备、隔离管控等方面为重点,全方位开展检查。截至目前,疫情防控督查120批次、纪律作风督查30批次,督促各值守岗位依规依纪履职。

多管齐下,全面覆盖,保障防控平稳。今年以来,高新区社会治理工作更加精细化,采取“多网合一”的管理模式,以48个网格为基础,全面细化至单元、楼栋、车间,纪检监察工委因地制宜、因网施策,将督查范围与网格有机结合,并突出集中隔离场所、疫情防控服务点、贺兰区、乌兰布和工业园区和巴音敖包工业园区等闭环管理重点区域开展全过程、全流程、全链条督查,以严肃认真的执纪作风保障高新区抗击疫情取得胜利,各部门协作配合更加密切,联动能力更加娴熟。

抗击疫情工作推进到哪,监督保障就跟进到哪,在今后的疫情防控督查工作中,高新区纪检监察工委将同疫情防控工作指挥部同频共振,立足现有条件,想办法、谋对策,对存在的不足,及时提醒、及时纠正,使拉肘扯袖、红脸出汗成为监督执纪的常态,全力保障各项疫情防控措施有力有序落实。

通讯员:
信息来源:高新区纪检监察工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统