您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区纪检监察工委召开疫情防控警示教育工作会议

11月24日,阿拉善高新区纪检监察工委召开疫情防控警示教育工作会议,通报了《高新区新型冠状感染肺炎防控工作指挥部关于1起公职人员违反工作纪律情况的通报》,学习了高新区最新疫情防控政策及疫情服务点工作流程。

会议指出,疫情面前没有旁观者,谁也不是局外人,在这场特殊的战斗中,需要每个人高度自觉,要把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,党员干部要严守纪律规矩、强化使命担当、忠诚履职尽责,精准把握工作标准线,扎扎实实把每一项工作落实好。

会议要求,党员干部要以案为例、警钟长鸣,从案例中吸取教训,举一反三,切实提高责任意识,坚决贯彻高新区关于疫情防控的决策部署,清醒认识疫情防控工作的复杂性和长期性,严守纪律、严明规矩,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,以高度的政治责任感和极端负责的精神,扛起疫情防控工作责任。

会议强调,要对照检查,堵住漏洞,按照《疫情防控第九版方案要求》和《进一步优化防控工作的二十条措施》,坚持“高标准、不漏人、不漏事、不放空”的原则,将各项防控措施严格落实到位,特别是对疫情防控工作监督检查、卡口值班值守、遵守疫情防控要求等方面,深刻反思、高度警醒,进一步绷紧疫情防控这根弦,深入查找工作漏洞,责任压实再压实、落实细致再细致,以良好的精神状态和扎实的工作作风全面推进当前各项工作。

通讯员:李真如
信息来源:高新区纪检监察工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统