您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区纪检监察工委掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,切实在学懂弄通做实上下功夫,阿拉善高新区纪检监察工委突出党建引领,强化政治建设、理论武装,组织开展了内容丰富、形式多样、主题突出、特色鲜明的学习活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,以更高的标准、更严的要求学思践悟会议精神。

10月21日,随着高新区抗击疫情冲锋号吹响,“纪检人‘疫’线冲锋 实干书写政治本色”主题党日在紧张忙碌的疫情防控工作中拉开帷幕,党员们立足职责,用不同的方式为党日活动增添活力,他们下沉开展监督检查、驻守隔离点、参加卡口值班、运送物资、伏案报送专报......把抗击疫情作为深入贯彻党的二十大精神的具体行动,党员们一有时间就围坐在一起,收听收看党的二十大相关新闻、参加线上答题等。

10月29日,经过8天的奋战,高新区疫情防控工作取得阶段性成效,纪检监察工委第一时间组织召开学习宣传贯彻党的二十大精神专题会议,安排部署具体工作,党员干部在读报告、听解读、谈感受中学思践悟,在对标对表、结合实际的学习中细照笃行。

连日来,党支部还通过“三会一课”“主题党日”、读书班、周例会、业务实战演练等方式,运用“集体+自学”“研讨+交流”“理论+实践”“网上+网下”的模式,推动学习宣传贯彻党的二十大精神“持续升温”。截至目前,组织理论学习9次,开展“立足岗位实干 争当纪检先锋”等学习贯彻党的二十大精神主题党日3次、知识竞赛1次,参加线上线下答题2次,举办读书班2次,通过系列学习活动,不断引导党员干部自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上,在以督促学、以学促行的浓厚氛围中,推动党的二十大精神在纪检监察工作上落地见效。

 

通讯员: 何燕
信息来源:高新区纪检监察工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统