您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】阿拉善高新技术产业开发区(乌斯太镇)行政审批和政务服务局坚持党建引领 助力民族团结进步

阿拉善高新技术产业开发区(乌斯太镇)行政审批和政务服务局始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以铸牢中华民族共同体意识为主线,牢固树立“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族团结意识,围绕“政务服务同质、民族团结同心、社会和谐同创”,以党建引领政务服务大提升持续开展民族团结进步示范工作。

打造“党建+政务服务+民族团结”,多方面融合并进。坚持以党建引领为抓手,推动党建+民族团结+政务服务工作深度融合,把基层党建优势转化为民族团结和政务服务创新优势,打造有号召力的“党建+政务服务+民族团结”专属服务品牌,实现政务服务标准化、规范化、便利化,为推动政务服务提供强大“红色动力”。通过开展书记讲党课,结合党法律法规学习,开展铸牢中华民族共同体意识教育、主题党日活动、问卷测试等形式,不断促进各族干部群众交往交流交融。

推动以党员促服务,增强使命感与责任感。我们融合党群发展合力,将党群服务中心和政务服务中心挂牌联建,构建起开放共享的党政服务体系,设立9个党员先锋岗,组织全体党员戴党“亮身份、树形象”,组成党员志愿先锋队,带动全体窗口工作人员践行强作风提效能树形象专项行动,守正创新,在一线担当起政务服务人的使命与责任。

加强学习教育,扩大民族团结氛围。行政审批和政务服务局坚持抓好民族团结进步宣传教育工作,将民族团结进步工作实现常态化,通过集中领学+自主选学,利用学习强国平台、主题党日等多种形式,开展民族团结进步工作,针对部分少数民族群众普通话使用不顺畅、汉字使用不熟练、智能设备不会用等问题,政务服务中心设置帮办代办岗位,安排专人进行领办帮办业务,将政务服务贴近每一位办事群众;制作少数民族文字服务指南,内容包括事项名称、办理时限、所需材料、收费标准等,让前来办事的各族群众充分感受到政务服务温度,增强满意度和幸福感。

高新区行政审批和政务服务局将继续在民族团结进步工作中做好“领航员”,着力构建“和谐、团结、美好”的政务服务环境,不断营造各民族共学、共事、共乐的办事环境,加强各民族凝心聚力,铸就政务服务工作大“团结”,不断夯实民族团结进步工作。

通讯员:张惠茹
信息来源:行政审批和政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统