您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】阿拉善高新区平安建设办强化煤炭质量管控 打好蓝天保卫战

冬季供暖期至,煤炭销售量增大,为进一步强化散煤污染整治,打赢蓝天保卫战,强化煤炭质量管控,防止劣质煤流入市场。11月23日,阿拉善高新区平安建设办对辖区内两家煤炭经营户开展散煤质量监督抽查。并委托第三方抽检机构进行检测。

本次抽检主要依据GB 34169-2017《商品煤质量民用散煤》,对民用散煤的挥发分、全硫、灰分、煤粉含量、氟含量、氯含量、汞含量、砷含量、磷含量项目进行了检测。所有取样、封存、签字过程确保合法合规,并留有影像记录,本次抽检共抽取散煤2批次。

下一步,高新区平安建设办将继续对两家煤炭销售点进行定期监督抽查,严把民用散煤质量关,加大对民用散煤各项违法违规行为的排查力度,严厉打击违法行为。同时,加大宣传力度,通过微信群、公众号、现场宣讲等多渠道开展散煤整治的宣传活动,营造出全民参与劣质散煤管控的良好氛围,保障人民群众过上一个暖冬。

通讯员:赵清彦
信息来源:平安建设办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统