您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】安全生产永远在路上|阿拉善高新区消防救援大队联合多部门深入辖区重点行业场所开展消防安全专项检查

为深刻汲取河南安阳“11·21”火灾事故教训,全面做好辖区冬春火灾防控工作,为辖区群众创造安全有序的工作生活环境。11月22日,高新区消防救援大队联合高新区应急管理局、综合执法局、社区深入辖区物流城、九小场所等重点行业场所开展消防安全专项检查。

本次联合检查行动,紧密结合全盟冬春火灾防控和高新区安委会“醇基燃料”专项整治工作要求,全面深入高新区东达物流园区内所有生产运营小微企业、汽修、电焊、充装、轮胎修补、废品收购、餐饮、娱乐、旅店、超市等场所,以消防安全隐患排查整治为重点,重点检查各场所、商铺用电、动火作业、作业车间设置是否符合安全规定,商铺内的电器线路是否规范,消防安全出口是否畅通等情况,并针对生产经营单位醇基燃料使用情况进行了全面摸排整治,集中治理涉及醇基燃料的违法违规行为。督促各场所负责人务必保留好消防通道、不要堆放杂物;配齐配足消防器材,及时查看消防灭火器压力表是否在正常值;牢记用火、用气安全知识,让群众认识到日常安全的重要性。每到一个场所,检查组向场所负责人深入宣传消防安全及安全生产相关法律法规及工作要求,督促企业、个体商铺坚决扛起主体责任,常态化抓好安全生产工作,注意用电、用气、煤气、防火安全。

通过本次联合检查,进一步强化了物流园区以及周边商户的平稳性、安全性,达到了压实工作责任、拧紧安全链条、及时消除安全隐患的目的。进一步强化了安全经营意识,有效防范安全事故的发生,确保物流区商户的生命和财产安全。 

通讯员:闫晗
信息来源:消防救援大队
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统