您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】北疆巾帼心向党 踔厉奋进新征程 阿拉善高新区妇工委深入嘎查“党员中心户”宣讲党的二十大精神

11月23日,阿拉善高新区妇工委成员来到距离高新区(乌斯太镇)130公里外,乌兰布和大漠深处的巴音敖包嘎查科泊尔自然村“党员中心户”哈斯扣家中,对党的二十大精神进行宣讲,并把内蒙古自治区“最美家庭”的荣誉奖牌和证书送到了哈斯扣和他妻子娜仁其其格的手中。

阿拉善盟巾帼宣讲团成员、高新区妇工委主任张凤香以“北疆巾帼心向党 踔厉奋进新征程”为题,围绕深刻领会党的二十大的重要意义、深入理解“五个牢牢把握”“九个深刻领会”等内容与巴音敖包嘎查科泊尔自然村的党员和妇女群众一起学习。张凤香表示,我们要扎实做好新时代妇女群众的思想引领工作,稳步推进高新区妇女事业发展,全力谱写家庭家教家风建设文章,切实保障妇女儿童合法权益,团结带领广大妇女坚定不移听党话、跟党走,积极参与“乡村振兴 巾帼行动”,为建设社会主义现代化强国贡献巾帼智慧和力量。

党员哈斯扣在聆听宣讲后表示,这几年我家的生产生活条件都得到了极大的改善,今年又新购置了一辆汽车,专门拉运饲草料和生产生活物资。现在,只要轻轻按下发电机的开关就能把水抽上来,方便骆驼饮水。下一步,再安装一套系统,就可以在手机上进行操作了,那样的话,坐在家里也能让饲养的骆驼喝上水。我们的生产生活条件逐渐提升的同时,文明乡风也在潜移默化地影响着我们。这次被评为内蒙古自治区级“最美家庭”,我们会好好珍惜这份来之不易的荣誉,把团结友善、平等互助的文明之风发扬好、传播好。 

通讯员:刘洁
信息来源:基层党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统