您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区应急管理局组织开展高新区突发事件应急处置培训讲座

11月24日,阿拉善高新区应急管理局组织开展高新区突发事件总体应急预案及地震、防汛抗旱、生产安全事故、自然灾害、森林草原、危险化学品生产安全事故、非煤矿山生产安全事故、冶金等工贸行业生产安全事故等12个应急预案培训,高新区(乌斯太镇)各相关部门分管应急业务的负责人20余人参加了此次培训。

培训讲座邀请自治区应急管理专家进行培训,主要围绕高新区(乌斯太镇)突发事件总体应急预案及相关专项应急预案,以鲜活的案例为载体,结合工作实际,通俗易懂地介绍预案编制修订的必要性,深入浅出地分析了当前的应急管理形势,以及如何应对新时代预案体系建设新情况、新特点。重点讲解安全管理与应急管理、应急预案体现的应急能力、应急预案与应急能力建设、领导干部的应急管理责任和启动、解除程序等五方面内容。

此次培训内容紧扣主题、内容丰富、重点突出,具有很强的理论指导意义和实践操作性。各部门表示对应急体系建设和管理有了更清晰的认识,对今后预案管理工作具有较强的指导意义,将此次培训知识运用到工作实践中去,切实提高急、难、险、重突发事件处置保障能力。

通讯员:
信息来源:应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统