您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】学习宣传贯彻党的二十大精神丨访阿拉善高新区 乌兰布和示范区党工委书记张存光

“党的二十大报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代新征程坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。”日前,阿拉善高新区、乌兰布和示范区党工委书记张存光在接受本报记者专访时表示,站在新的历史起点上,高新区、示范区将全面认真学习好、宣传好、贯彻好党的二十大精神,坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以强烈的政治责任感和历史使命感埋头苦干,把党的二十大明确的重要任务、重大举措落细落实到两区各项工作中,奋力开创高新区、示范区全面转型高质量发展新局面。

“连日来,高新区、示范区各级党组织和党员干部把学习宣传贯彻党的二十大精神作为首要政治任务,广泛开展学习宣传活动,推动党的二十大精神落地落实。”张存光说,学习宣传贯彻党的二十大精神,最终要落实到具体工作中、体现在发展成效上。党的十八大以来,阿拉善高新区、乌兰布和示范区紧紧围绕做大做强做优以工业为主体的实体经济,着力做好增强新动能加法和淘汰落后产能减法,加快壮大增量经济,园区产业集聚发展,打造了沿黄地区绿色转型创新发展的新标杆。新时代新征程新使命,我们将继续秉持绿色低碳循环发展理念,着力建设现代化产业体系,持续巩固沪蒙、中盐、庆华等龙头企业集聚带动作用,谋划延伸盐、煤、精细化工产业链,着力在绿色发展上走好新路子,实现全面转型高质量发展。

张存光表示,高新区、示范区将把学习贯彻党的二十大精神与做好经济发展各项工作紧密结合起来,坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,全力以赴上项目抓投资,统筹存量转型、增量提升和未来布局,持续加大招商引资力度,强力推进工业项目攻坚,着力在提升经济质效上再上新台阶。

举一反三、持续用力,全面做好各类隐患问题整改工作,大力推进乌海及周边地区生态环境综合治理,加快推进全流程自动化改造和园区封闭管理,着力在筑牢安全屏障上取得新进展。

深入实施“科技兴蒙”行动,深化“4+8+N”合作机制,全面落实《关于进一步促进科技创新发展若干政策措施(试行)》,持续加大地区研究与试验发展(R&D)经费投入,充分发挥双创孵化中心平台资源集聚优势和本土专家专业技术优势,着力在科技引领上激发新活力。

深入践行以人民为中心的发展思想,扎实办好教育、医疗、养老、社保等各项民生实事,大力发展新型农村牧区集体经济,全力保障和改善民生,着力在改善人民生活品质上实现新提升。

坚持“服务靠前、管理靠后”营商理念,持续强化服务企业工作,全力解决疫情影响下的企业生产经营难题,全面助企纾困,构建亲清政商关系,着力在打造一流营商环境上展现新作为。

大力发扬斗争精神,坚持有为才能有位、有位必须有为的选人用人导向,着力在激励干部干事创业上彰显新担当。持续深入开展“强作风提效能树形象”专项行动,不折不扣贯彻落实党中央关于全面从严治党的新部署新要求,着力在全面从严治党上取得新突破。

通讯员:
信息来源:阿拉善日报员会
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统