您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区经济发展局完成重点用能单位能耗在线监测企业接入端系统验收工作

近期,阿拉善高新区经济发展局联合平安建设办积极配合自治区计量测试研究院对高新区纳入监测范围的29家重点用能单位开展了验收工作。

根据验收要求,专家组通过首次会议、提问交流、现场考察、末次会议等4个环节,结合现场实际情况,全面有效地完成各项验收工作,对验收中存在的问题逐一进行了说明,并提出了切实可行的整改措施。

高新区经济发展局重点对各用能单位的能源消耗品种、单位产品能耗、年综合能源消耗量、产值综合能耗和工业增加值综合能耗等数据再次进行核实。在对重点用能单位能耗在线监测企业接入端系统验收的同时,对29户重点用能单位提出相关要求。一是各重点用能企业要确保对能耗在线监测接入端系统数据采集点位的准确性、合理性、上传数据的真实性和稳定性。二是未通过验收和延迟验收的企业所用通讯设备、计量器具等不符合国家、自治区相关要求和标准的不予通过验收;三是验收资料弄虚作假的不予通过,并进行通报处理。

目前,29户企业中24户已通过验收,其中11户B级,13户C级,2户未通过验收,正在按照要求进行整改,3户由于正在进行节能改造建设,不符合验收条件,目前已申请延迟验收。总体来看,高新区已基本完成能耗在线监测系统验收工作,合格率达82.76%,远高于全区整体验收合格率。

下一步,高新区经济发展局将按照自治区计量测试研究院的相关要求,积极协调对接,督促2户正在整改和3户延迟验收的企业尽早完成端系统验收工作,确保高新区能耗在线监测企业接入端系统验收工作整体通过率早日达到100%。

通讯员:张毅 马小凯
信息来源:经济发展局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统