您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】学习宣传贯彻党的二十大精神丨学深悟透党的二十大精神奋力开创住建工作新局面

连日来,阿拉善高新区(乌斯太镇)城乡建设局将学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,围绕局中心和重点工作、服务大局、锐意创新、凝心聚力,着力把学习成效转化为推动住建事业高质量发展的强大动力,让党的二十大精神在住建领域落地生根、结出丰硕成果。

准确领会“五个牢牢把握”的重要要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,提升政治站位,更好履行使命,积极发挥职能作用。持续推进党组建设,严格执行民主集中制,不断严肃党内组织生活,努力打造忠诚干净担当的干部队伍,推动住建领域各项工作向高水平、高层次、高质量迈进。

深刻认识和准确把握当前复杂严峻的形势,发扬顽强斗争精神,坚定信心决心,积极应对各项风险挑战。立足岗位职能职责,以增进民生福祉为根本,不忘初心、牢记使命,用最迅速的行动和最坚定的担当,集中攻坚、奋力拼搏,全力推进年度重点建设项目、民生工程和为民办实事等,着力提升高新区人居环境。

坚决落实过“紧日子”的要求,坚持尽力而为、量力而行、有保有压,集中财力保障各类民生、重点项目等方面支出。重点加强项目资金拨付管理,严格遵循 “先有预算、后有支出”的原则,坚决执行“三重一大”决策制度, 确保专项资金专款专用,真正达到其使用效益。

深入推进全面从严治党,不断树立“三标”意识,进一步强素质、转作风、优服务、提质效,以昂扬的精神状态和务实的工作作风坚定不移把党的二十大提出的目标任务落到实处。坚持问题导向,深入查找苗头性、倾向性问题,抓早抓小,防微杜渐。全面落实党风廉政主体责任,局负责人“一岗双责”制,不断提高讲政治的实际能力。

使命呼唤担当,实干成就未来。下一步,城乡建设局将继续加强学习党的二十大精神,紧密结合工作实际,在学以致用上下功夫,在贯彻落实上见行动,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

通讯员:
信息来源:城乡建设局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统