您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】坚守助企纾困第一线 为复工复产注入金融动力

为进一步加大金融对实体经济特别是受疫情影响较大的中小微企业和个体工商户的支持力度,阿拉善农村商业银行乌斯太支行坚守金融助企纾困第一线,通过走访名单重点企业、商户,制定信贷方案和配套产品,切实提高金融服务的精准度、实效性和覆盖面,为市场主体复工复产提供全方位的金融支持和服务保障。

“精准式”走访重点行业,掌握纾困解难发力点。阿拉善农商银行乌斯太支行积极组织客户经理对区域内对受疫情影响较大的中小微企业、个体工商户及个人客户,特别是从事零售、餐饮、物流、商贸、服务等行业的市场主体进行走访,实地调研,靶向定位融资需求迫切的市场主体,“点对点”提供信贷服务。

阿拉善农商银行乌斯太支行充分发挥线上渠道优势,全力满足客户“零接触”金融服务需求,办理线上信贷业务8笔、金额140万元。该行还开通绿色审批通道,已为6户急需用款的个体工商户审批并发178万元经营贷,切实满足小微企业、个体工商户紧急用款需求,保障特殊时期的资金需求,切实解决客户的燃眉之急。

阿拉善农商银行乌斯太支行全面落实支持小微企业纾困解难九条举措,对于资金周转出现困难的存量贷款客户,办理“延期还本付息”,做到“应延尽延”,与企业和商户共渡难关。截至目前,该行累计办理延期还本付息业务3笔、金额1050万元。

通讯员:曹明宇 德力和
信息来源:党群服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统