您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】“三项举措”提升医保窗口服务效能

为进一步落实各项服务规定,阿拉善乌兰布和生态产业示范区综合办公室多措并举优化窗口服务,着力为参保群众提供高效贴心服务,不断增强参保群众的幸福感、获得感和满意度。

严格管理,提升服务形象。严格落实首问负责制、一次性告知制、服务承诺制、限时办结制和责任追究制等五项制度,坚持做到来有“迎声”、问有“答声”、走有“送声”,以良好的自我形象充分展示医保窗口服务的优质品牌形象,真正把医保工作做出温度,增强就医群众的满意度和幸福感。

保障质量,提升办事效率。进一步规范工作流程,简化工作程序,缩短办理时限,保证办事群众在最短的时间内办结所有事项。同时,严格落实受理责任制,对群众的咨询和业务申请,要求工作人员当场予以答复或办理,做到咨询一口讲清、表格一次发清、材料一次理清、内容一次审清。今年以来,医保服务窗口共受理职工生育待遇资料589份,城乡居民待遇资料381件,居民、职工慢性病报销资料125件,办理异地就医联网备案368人,接受各类咨询2061次,办结率100%,电话接听解答群众咨询政策4686人次。

畅通渠道,提升服务质效。对窗口工作人员严格要求,规范服务行为,做到廉洁自律、廉洁办事。完善外部监督机制,在窗口设立投诉箱、意见簿,公布监督电话,畅通举报、投诉渠道、群众用手机评价等。对群众举报投诉、反映问题及其处理结果实行专项登记制度,做到件件有落实、事事有回音,自觉接受社会各界监督,及时解决群众诉求,着力提升服务质效。截至目前共受理群众投诉8件,均按程序予以答复,得到群众满意的评价。

    

通讯员:毛海荣
信息来源:阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区综合办公室
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统