您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区、示范区不动产上门服务不断档 便民利民暖人心

围绕服务群众及企业的不同需求,按照阿拉善高新区、示范区一体化的有关要求,两区的不动产登记窗口实施了一系列特色服务举措,认真践行预约服务、延时服务、上门服务、微笑服务、承诺服务等,让服务不仅有速度更有“温度”。针对服务群众及企业因工作繁忙、身体不便、需集中办理等原因不能到场办理或需现场集中办理的业务,经当事人口头、电话或书面申请,本着“便民利民、优质高效”的服务原则,两区不动产登记窗口积极为群众及企业提供“上门服务”,热情贴心地为群众及企业做好不动产登记的服务工作。

2022年11月24日,申请人阿拉腾先生的委托人到两区不动产登记窗口办理国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记时,告知窗口工作人员阿拉腾先生因常年生病,行动不便,本人无法到场签字,同时询问窗口工作人员能否为其申请上门服务。考虑到申请人的特殊情况,两区不动产登记窗口工作人员决定为申请人上门服务。2022年11月25日,两区不动产登记窗口工作人员利用上班前的休息时间,按照约定时间赶到阿拉腾先生的家中,为阿拉腾先生办理转移登记的委托代理签字手续。本次服务得到了申请人的一致好评,申请人称赞,不动产登记窗口的上门服务,帮其省去舟车劳顿、行动不便的难题,实实在在的方便贴心。

截至目前,两区不动产登记窗口已累计开展上门服务7次,延时服务百余次,让办事群众和企业实实在在感受到了不动产登记的便民利民,切实做到民困我解、民需我帮、民求我应,为社会提供有温度、有速度的不动产登记服务。

通讯员:委小莉
信息来源:阿拉善盟乌兰布和生态沙产业示范区国土资源局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统