您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】加快企业首席质量官队伍建设 助力企业高质量发展

首席质量官CQO),又称质量总监 。作为企业中的第一质量人,首席质量官是企业战略小组的关键一员,负责创建以品质为核心的企业文化,塑造企业质量竞争力,进行组织与监督。

为深入贯彻党的二十大精神,按照《中小企业质量管理水平提升行动2022年度实施方案》(内市监质发字〔2022〕133号)有关部署,加快阿拉善高新区企业首席质量官队伍建设,强化企业质量安全意识,培养企业质量领军人才,提升企业质量管理水平和质量竞争力。

高新区平安建设办以自治区市场监管局决定举办为期3天的企业首席质量官任职培训为契机,高新区平安建设办公室11月28日-30日开展了3期培训,我办结合当前疫情防控相关要求,本次培训采取线上(腾讯会议)线下相结合方式,组织我办质量相关负责人以及“专精特新”优秀企业质量负责人及高新区有关企业、质量管理人员共计135人参加培训。培训由全国有影响力且长期从事质量管理教学的资深讲师项润老师,通过腾讯会议进行线上培训。项润老师紧密贴合企业发展实际需求,围绕国家质量发展政策及质量法律制度、企业首席质量官制度、企业质量战略管理、企业质量文化建设、企业质量管理体系建设、质量经济性分析以及品牌管理,通过理论讲解、案例分析、互动答疑等多种形式,进行系统辅导授课,有力地推进企业质量治理体系和治理能力现代化建设。

通过培训,学员们开阔了视野,强化了大质量意识,树立了现代企业质量管理理念,加深了对企业文化、品牌创建、质量法律法规的理解,对企业培养质量管理人才,提升企业质量意识和质量管理水平,推进企业高质量发展,更好地承担和履行首席质量官职责打下了坚实的基础,也为企业高质量发展提供了助力。

通讯员:常怡茜
信息来源:平安建设办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统