您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区市政金融服务中心全力保障医疗废物转运处置 筑牢疫情防控环境安全防线

随着近期疫情防控形势变化,阿拉善高新区医疗废物产生量倍增,医疗废物转运处置工作面临严峻挑战,为全力做好收运处置工作,高新区市政和金融服务中心立即响应,从人员调配和车辆管理入手,进一步加强疫情期间医疗废物应急处置措施,细抓收运工作的各个环节,全力守好疫情防控环境安全防线。

目前,高新区现有医疗机构6家、学校7所、疫情检查点6处、集中隔离点2处,企业多家。为高效开展医疗废物收运工作,做到“日产日清”“即满即走”高新区市政和金融服务中心及时调整收运作业时间,增加收运人员,增派收运车辆,做到人歇车不歇。医废车辆即满即走,不分昼夜及时送至左旗医疗废物处理站点。

疫情不散,战斗不止。高新区市政和金融服务中心将继续以逢山开路,遇水搭桥的信心和决心逐个解决疫情防控期间医疗废物收运处置工作中的各种新问题,全力筑牢疫情防控环境屏障。

通讯员:牛雪松
信息来源:市政和金融服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统