您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】安全生产永远在路上|阿拉善高新区安委办组织开展建筑施工领域和醇基燃料安全联合检查

近日,阿拉善高新区安委办组织城乡建设局、平安建设办、应急管理局、消防救援大队等部门开展冬季火灾防控、建筑工地冬停安全、醇基燃料使用等重点领域联合检查,切实加强建筑工地、工人宿舍、九小场所和醇基燃料使用单位的安全管理,确保高新区安全生产形势持续稳定。

检查组重点检查了停工工地施工现场封闭、人员值守及防火设施等情况,要求建筑施工企业严格执行工地停工相关管理要求,定期检查电气线路,特别要注意冬季使用电褥子、电热取暖设施的使用情况。未停工进行冬施的工地,要严格按照已批复的冬季施工专项方案组织施工。建筑施工企业要严格落实安全生产管理制度,管理人员必须到场履职,做好冬季施工的防火、防滑、防冻、防窒息中毒的安全保障措施,在确保安全生产的前提下保证工程质量,杜绝建筑施工领域事故的发生。

检查醇基燃料使用单位时,检查组重点对醇基燃料储存区域平面布置、安全距离、存储设备的材质、阀门连接处的密封性、切断装置及报警设备安装及场所消防器材配备、火灾处置等内容开展检查。同时,发布联合通告,引导餐饮场所企业和个人使用符合安全条件的燃料和灶具,不断提升广大群众和从业人员的安全意识和应急处置能力,确保联合检查取得实效。

通讯员:
信息来源:应急管理局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统