您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】逐步走向精细化 共建美丽 高新区市政服务中心新思路新方法加大巡查力度

近日,高新区市政服务中心对干部职工提出了新要求,以新思路创新工作方法,采用减低车速、徒步检查加强巡查力度,提高精细化管理水平。

一是低碳生活,绿色巡查。高新区市政服务中心倡导职工节约资源,绿色出行,健康生活,每日上班途中降低车速,换条线路,细致巡检市政基础设施运行情况,发现问题及时处理。真正实现了工作与生活相结合,降低了公车巡查费用的同时,扩大了管理辐射范围,实现了高效工作。

二是全员参与,责任到人。高新区市政服务中心动员干部职工全员参与,实行网格化分区分段,提倡茶余饭后放下筷子,换条马路溜达,对责任路段环境卫生、路灯路面、井圈井盖以及果皮箱绿化带等市政设施,全程无死角监督,做到精细到点,管理到位。

三是畅通渠道,为群众办实事。高新区市政服务中心不仅依靠自身条件加强监督,还利用“12345”政务服务平台,依托广大人民群众的力量,做到反映问题,立刻解决,不断提升群众满意度,实现了全民共管共建的良好氛围。

高新区市政服务中心创新工作思路,使市政管理逐步走向精细化,变“一双眼睛”为“无数双眼睛”,力促城市管理无死角,共建美丽高新区。

通讯员:马 霞
信息来源:市政服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统