您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】高新区纪检监察工委全面推进党风廉政建设督查工作

为进一步强化党内政治监督推进全面从严治党,抓紧抓实高新区各单位党委(党组)落实党风廉政建设责任制,围绕党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理,结合高新区机构改革和经济发达镇体制机制改革的关键节点,督促好各单位党委(党组)持续巩固和强化党风廉政建设工作成果。近日,高新区纪检监察工委通过三个方面的举措持续开展党风廉政建设督查工作,确保督查全覆盖、检查再延伸。

一是督常态工作,廉政建设不松劲。纪检监察工委党风政风室和派出纪检组结合日常监控与党风廉政建设考评细则,分组赴各单位党委(党组)开展进驻督查,督查组采取查阅资料、听取工作情况报告、关键岗位个别谈话问询等方式了解和掌握各单位党委(党组)上半年度落实党风廉政建设责任制情况和工作进展,收集意见建议,发现和纠正存在的突出问题,为今后全面推进党风廉政建设和反腐败工作理清思路、指明方向。

二是抓作风整顿,服务效能大提升。为全面推进廉洁园区建设,进一步优化营商环境,保持好清、亲的政商关系,纪检监察工委采取明查暗访等方式,对党员干部涉企、涉商、涉民、涉款等方面进行监督检查,既检查工作期间服务质效,又查“8小时”之外私人宴请和隐形变异的“四风”等方面的问题,确保高新区党员领导干部以身作则、独善其身、廉洁从政。

三是促教育引领,廉洁氛围细无声。以督查谈话推进工作提质增效;以廉政谈话夯实从政能力;以提醒谈话增强责任意识;以问题反馈补齐短板弱项;以警示教育筑牢廉政防线。通过各项廉政文化教育引领举措,不断增强高新区各部门党委(党组)落实党风廉政建设责任制意识。

在今后的工作中,高新区纪检监察工委将进一步履行好党风政风监督教育职责,强化政治监督,坚持运用“四种形态”,以严、紧、细、实的督查作风推进党风廉政建设向纵深发展,为高新区经济社会发展保驾护航,为迎接党的二十大胜利召开献上满意的廉政答卷 

通讯员:李海涛
信息来源:纪检监察工委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统