您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】盟教体局评估组到阿拉善高新区开展国家通用语言文字复评工作

6月21日,盟教体局总督学李锦秀率评估组到高新区就使用国家通用语言文字工作进行复评,示范区党工委委员、管委会副主任王新虎陪同。

复评工作主要以听取汇报、查阅资料、实地查看、随机访谈等形式开展。在听取汇报的基础上,评估组重点对机关、学校、新闻媒体、公共服务等7家单位使用国家通用语言文字、普通话推广普及等情况进行实地查看,并查阅相关档案资料。同时,通过个别谈话,了解各单位人员对国家通用语言文字法律法规和规范标准的知晓度及高新区使用国家通用语言文字工作的开展情况。

评估组充分肯定了高新区在开展国家通用语言文字工作方面做出的工作。评估组强调,要进一步强化对语言文字工作的组织领导,加大对国家通用语言文字政策法规的宣传教育,各成员单位要始终把语言文字规范化要求融入行业管理,充分发挥重点行业和领域的引领示范作用。针对复评中发现的问题,要求各单位制定有效措施,迅速加以整改,进一步提升高新区使用国家通用语言文字的规范化水平,为迎接党的二十大胜利召开营造良好的语言环境。 

通讯员:李发涛 吴亚楠
信息来源:党群服务中心 社会事务办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统