您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区举行企业党群综合服务中心揭牌暨工会“夏送清凉”活动启动仪式

6月22日,阿拉善高新区举行企业党群综合服务中心揭牌暨工会“夏送清凉”活动启动仪式。高新区党工委副书记张广怿,高新区党工委委员、基层党的建设办公室主任(党群部部长)、企业综合党委书记、工会主席任新福揭牌并为职工代表发放“夏送清凉”慰问品。各行各业产业工人、交通警察、环卫工人、货车司机、出租车司机、快递员、网约送餐员等新业态新就业户外劳动者代表参加仪式。

企业党群综合服务中心成立后,各企业党组织将依托该中心开展主题党日、“三会一课”等党内政治生活,充分发挥党组织在企业发展过程中的政治引领和战斗堡垒作用,为园区内每一位党员和群众提供一个温暖的家园,架起党政部门与企业之间、企业与职工之间、党员与群众之间交流联系的桥梁,把企业党群综合服务中心打造成党组织服务党员的 “红色家园”,党组织和党员服务群众的“亲民平台”,党员干部教育的“学习基地”,企业发展的“红色引擎”和全盟“最强党支部”非公党建示范基地。

此次工会“夏送清凉”是高新区工会多年来坚持开展的一项服务职工、关心职工的活动,今年工会准备了价值50万元的菊花茶、铁观音、橘子粉、绿豆、冰糖、清凉油等慰问品,不仅为广大职工送去了工会娘家人的关怀,更是极大鼓舞他们以饱满的精神状态投入到工作中去,凝聚起广大职工“听党话、感党恩、跟党走”的信心和决心。

张广怿在致辞中表示,高新区各级党组织要依托企业党群综合服务中心积极开展党支部活动,切实抓好党内政治生活,充分发挥党组织在企业发展过程中的政治引领和战斗堡垒作用,使企业发展与党建工作互促共赢。同时,各企业要高度重视高温季节安全生产和职工劳动保护,认真落实各项防暑降温措施,努力营造和谐稳定的社会氛围。

通讯员: 刘丽娜 王进 李炜 王莉
信息来源:党群服务中心 基层党建办
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统