您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 民族团结是各族人民的生命线

阿拉善高新区行政审批和政务服务局多举措开展民族团结进步创建工作

民族团结是国家繁荣稳定、长治久安的基石,阿拉善高新技术产业开发区(乌斯太镇)行政审批和政务服务局始终把增强民族团结、促进各民族共同发展作为一项重要的政治任务来完成,多措并举全面深入开展民族团结进步创建工作。

一是强化学习,增强民族团结意识。开展党组中心理论学习、集中学习、主题党日等活动,深入学习铸牢中华民族共同体意识,党的民族理论、民族政策、法律法规、民族知识、民族团结进步典型人物事迹。让民族团结进步理念、铸牢中华民族共同体意识入脑入心,夯实民族团结进步创建工作思想基础。

二是广泛宣传,扩大宣传覆盖面。结合政务服务中心群众集中、人流量大的实际,利用LED显示屏、宣传栏、微信公众号等宣传方式,积极宣传民族团结法律法规及相关政策,开展形式多样的宣传活动,扩大宣传覆盖面,引导干部职工、群众积极参与到民族团结进步创建活动中来,将民族团结进步创建工作向纵深推进。

三是切实将创建工作落实落细,提高群众满意度。结合审批工作实际,开展少数民族帮办代办服务,采取错时、延时、预约服务,营造良好的政务服务环境。


通讯员:乌德布勒
信息来源:行政审批和政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统