您当前的位置:首页
 > 专题专栏 > 民族团结是各族人民的生命线

【高新区动态】 行政审批和政务服务局设置少数民族服务窗口帮办服务获好评

为进一步提升民族团结进步工作,切实为少数民族群众提供全方位、多层次的政务服务,不断增强少数民族群众的获得感、幸福感,高新区(乌斯太镇)行政审批和政务服务局在帮办代办区专门设置少数民族服务窗口,提供政策咨询、帮办代办服务。

少数民族服务窗口设立在政务服务中心咨询台、婚姻登记、社保、不动产登记及水电气暖缴费等窗口,同时摆放双语服务标示牌,公示可提供少数民族语言服务的工作人员名单以及联络方式,政务服务中心各窗口工作人员在办理业务时,可根据需要联系相应工作人员提供少数民族语言翻译服务协助办理。安排少数民族干部职工提供“双语言”服务,为少数民族同胞提供答疑解惑、完善材料、全程帮办代办服务,解决了少数民族群众语言“沟通难”的问题,进一步促进了民族团结。

高新区(乌斯太镇)行政审批和政务服务局秉承“保姆式”服务群众的理念,架起与少数民族沟通的桥梁,着力营造高新区各族群众共居共学、共事共业的和谐政务服务环境。 

通讯员:乌德布勒
信息来源:行政审批和政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统