您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】张存光主持召开中央公园 那达慕公园景观提升设计及园区特勤消防站与公共实训基地规划设计汇报会

9月19日,高新区党工委书记张存光主持召开中央公园、那达慕公园景观提升设计及园区特勤消防站与公共实训基地规划设计汇报会。党工委副书记、管委会主任姜庆继,党工委、管委会班子成员及相关部门主要负责同志参加会议。

在听取公园提升改造方案设计汇报时,张存光指出,两个公园位于高新区城市建设中央轴线的重要位置,是人民群众娱乐休憩的主要活动场所,公园的改造提升对于沉淀园区奋斗经验,传承园区奋斗精神具有重要意义。规划部门和设计单位要紧密结合高新区的发展历程和群众的现实需求,立足实际、科学规划、合理布局,在更好适应园区当前和未来管理的基础上,进一步优化融入更具前瞻性和系统性的元素,形成公园与园区的全面开放、融合、提质。要综合考虑高新区群众年龄结构和人口分布特点,科学做好植被选取搭配、微地形塑造和景观小品打造等细节工作,统筹设计好环形步道、应急避难场所等基础配套设施,着力打造“一静一动”,有活力、有品味、有内涵的园林绿化景观,努力增强人民群众的幸福感、获得感和满意度。

听取园区特勤消防站与公共实训基地规划设计方案汇报后,张存光强调,设计单位要充分了解项目使用需求和有关规定,集思广益、博采众长,努力打造集应急救援、教育培训、科普宣传为一体的新型特勤消防站。要科学借鉴其他地区有关项目建设的先进理念和优秀经验,坚持高起点规划、高标准建设、高质量应用,在建筑结构、布局美观、实用价值等方面进行通盘考虑,全力打造“特色鲜明、功能完善、形态优雅”的城市新颜值。

通讯员: 张毅 马璐 德力和
信息来源:经济发展局 党群服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统