您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新技术产业开发区(乌斯太镇)行政审批和政务服务局靠前服务 主动作为 助力社会事务行政审批再提速

社会事务审批事项涉及民生的方方面面,阿拉善高新技术产业开发区(乌斯太镇)行政审批服务局社会事务审批科立足职能,逐步实现政务服务智慧化、便利化、精准化,以企业群众需求促整改、提效能,着力打造“严谨、高效、便民”的政务服务环境,以高标准服务于企业和群众。

一是智慧审批让群众更省心。行政审批和政务服务局积极倡导“码上知、网上办、掌上办”。群众可通过服务指南上的二维码,获取“申报材料”并进行预约,实现行政审批服务“码”上知,登录“内蒙古政务服务网”便可进行相关政务事项的网上申报,高频业务均明确了所需的申请材料并提供全模板样例下载。真正实现“让数据多跑路、让群众少跑腿”,提升了群众办事的满意度、获得感。

二是优化流程让办事更高效。社会事务审批科积极推进“一链办”审批服务,将开办食堂、餐馆、网吧相关的多个审批事项进行要件整合和流程优化,实现了“一份服务指南、一张申请表单、一套申报材料、一窗受理发证”的“全链条”审批服务,开通绿色通道,创新推行线上远程踏勘指导,周末、午休时间采取错时延时服务,确保事项快审批地,有效解决了关联事项“申请材料复杂多样、审批流程繁琐、审批时限过长”等诸多问题。

三是精准帮办让服务更贴心。申请人在窗口或政务一体化平台提交申请后,工作人员主动上门,在前期准备阶段进行现场勘察,从申报材料、要件标准、场地设施等方面给予勘前指导,协助申请人规范和完善申报材料,为企业和群众提供更加精准的帮代办服务,窗口出证后免费送证上门,实现群众少跑腿、零跑腿。

社会事务审批科将秉持服务无止境的原则,不断优化智慧审批,按照简约、高效、便民的原则,进一步创新审批举措、优化办事流程、缩短审批时限,充分利用“互联网+政务服务”平台,为办事群众提供更加便利化政务服务,不断增强自我学习的意识和能力,全方位打造“热情、规范、高效、专业”的服务团队,跑出政务服务“加速度”。 

通讯员:南秀娟
信息来源:行政审批和政务服务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统