您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】盟委委员、统战部部长杨海深入高新区企业调研慰问

9月20日,盟委委员、统战部部长杨海在高新区调研非公有制企业党建、民营经济发展、基层统战工作。

杨海深入非公有制企业党建工作联系点内蒙古瑞达化工集团有限公司,详细了解企业党建和发展情况。杨海说,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代民营经济统战工作的重要指示精神和习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,始终坚持党建引领,切实发挥好党对非公企业“把方向、保大局”的重要作用,把党建工作与企业管理相融合、与企业文化建设相融合,在危机中育新机、于变局中开新局,走出以党建工作模式助推企业创新发展的新路径。要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实做好企业生产经营、安全生产和疫情防控等工作,以实际行动向党的二十大胜利召开献礼。

在内蒙古灵圣作物科技有限公司,杨海与公司相关负责人围绕企业运营、生产用工、市场营销、产品销售等进行了深入交流。杨海说,非公经济是社会主义市场经济的重要组成部分,盟委、行署历来都十分重视非公企业发展,希望非公企业加大科研力度,加强管理创新,严格落实能耗、排放等要求,推动产业转型升级,全面提升发展质量,实现绿色、可持续发展。

杨海十分关心联系服务专家的工作、生活等情况。在中盐内蒙古化工股份有限公司,杨海代表盟委对公司党委书记、董事长周杰进行了慰问,并与他亲切交谈,听取他对盟委人才工作和经济社会发展的意见建议。杨海对他为阿拉善经济社会高质量发展作出重要贡献表示感谢,鼓励他在爱国、创新、诚信、社会责任等方面不断提升自己,充分发挥好专家人才的引领和“传帮带”作用,助力中小企业纾困,努力成为推动阿拉善经济高质量发展的主力军。

通讯员:赵小丽 王进
信息来源:党群服务中心
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统