您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】关注学生评价 助力“双减”增效——高新区第一小学把课堂教学情况问卷调查纳入常态化工作

为充分发挥学生在日常教学中的主体地位,实时了解和改进全体任课教师的课堂教学工作情况,9月20日,高新区第一小学教务处组织全校各班共计200名学生对任课教师的课堂教学和作业布置情况进行现场问卷调查。

本次问卷调查采取无记名方式由学生当场客观评价、当场收集的方式,主要对第一小学全体任课教师的课前准备、教学艺术、师生交流、作业布置、教学效果、师德师风等多个方面进行调研测评。

从学生的问卷调查统计分析结果来看,第一小学学生对教师课堂教学的整体状况较为满意,大多数学生对教师的课堂教学、作业布置等工作都非常认可,各学科教学工作均得到了学生的一致好评,老师们在以身作则、为人师表、爱岗敬业、培优辅差、落实“双减”等方面得到了广大学生的普遍认可和肯定。从科目分布来看,孩子们对老师的评价客观公正,语数外三科的评分更高于其他科目,说明孩子们能够充分感知老师的严格要求和辛勤付出,也能够切身感受到来自老师的细心关怀和暖心呵护。

从本学期开始,第一小学把学生问卷调查评价教师作为一项常态化工作纳入教师学期考核中,每月从全校各班抽取10名学生进行调研,旨在发现日常教学中的问题不足,及时通过谈心谈话和听评课指导的方式,引导全体教师充分备课、深挖教材、做优课堂、精炼作业,努力使每一节课都成为教师引导有方、学生自主探究、师生交流顺畅愉悦的优质课堂,进一步提升我校全体教师教书育人、引领成长的能力水平。 

通讯员:王晶 乔浩榕
信息来源:第一小学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统