您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 图片新闻

【高新区动态】“巡听旁听”提质量 理论学习强实效

9月20日下午,国家税务总局内蒙古阿拉善高新技术产业开发区税务局召开2022年党委理论学习中心组第9次(扩大)学习会议,会议邀请了高新区党工委委员、管委会副主任魏云广,基层党的建设办公室部委委员(党群服务中心主任)李良玉到会巡听旁听。

会议传达学习了《习近平谈治国理政》第四卷、《习近平经济思想学习纲要》《习近平法治思想学习纲要》以及《总体国家安全观学习纲要》等部分内容,中心组成员围绕所学篇目进行了专题研讨,并结合各自分管工作,就如何开展好政治理论学习与进一步做好各项税收工作浅谈了自己的看法与见解。

会上,巡听旁听工作组充分肯定了此次党委理论学习中心组学习的成效,认为学习准备充分,组织程序严谨;主题鲜明,紧扣核心热点;研讨内容丰富,切合当前实际。同时就下一步如何组织开展好中心组理论学习提出了改进意见:一是要突出政治属性,切实担负起中心组学习的主体责任,推动中心组学习制度化、规范化;二是要不断改进学习方法,探索出内容更精、形式丰富的学习模式;三是要在学习和工作结合上下功夫,切实把学习成效转化成工作实效。

会上,党委书记、局长彭军瑞对中心组学习进行了总结,要求中心组成员要率先垂范,以上带下。一是要在“有理想”上再持续加力,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是在“高质量”上再持续加力,坚持把留抵退税作为当前税收工作的试金石,作为担当落实的着力点。三是要在“讲纪律”上再持续加力,落实“能力大提升”、“问题大整改”专项行动各项工作要求,以永远在路上的执着,推动全面从严治党向纵深发展,锻造忠诚、干净、担当的高素质税务队伍,为高新技术产业开发区高质量经济发展提供税务力量,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。

通讯员: 李沛儒
信息来源:税务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统