您当前的位置:首页
 > 融媒新闻 > 园区动态

【高新区动态】阿拉善高新区公安分局举行警用车辆发车仪式

9月29日,高新区公安分局举行了警用车辆发车仪式,将新到的6辆警用车辆集中发放到基层一线部门。高新区党工委副书记、管委会主任姜庆继,高新区党工委副书记张广怿出席仪式,高新区党工委委员、公安分局党委书记、局长张钊主持仪式,分局在家班子成员和分局各警种代表参加仪式。

发车仪式上,姜庆继、张广怿代表高新区党工委、管委会向公安分局基层所队代表发放警用车辆钥匙。这些警务车辆的投入使用将在反恐维稳、应急处突、治安巡逻、打击犯罪和服务群众等方面发挥重要作用,也将极大地助推分局警务实战能力水平提升,有效推动高新区公安工作高质量发展。姜庆继还充分肯定了分局长期以来为高新区社会和谐稳定、人民安居乐业、服务经济发展做出的积极贡献,向节日期间坚守一线的公安民警辅警提前致以节日的问候和祝福。

张广怿在讲话中指出,当前,已经进入党的二十大安保维稳决战决胜阶段,希望公安分局全体民辅警要以此次警用车辆发放仪式为契机,进一步增强政治责任,强化使命担当,全力以赴抓好防风险、保安全、护稳定各项工作,努力向党和人民交出一份满意答卷。要服从命令听指挥,牢记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要担当作为建新功,以党的二十大安保为主线,深入推进“平安高新区”建设,持续保持对各类违法犯罪严打高压态势,最大限度将屯警街面,有力震慑违法犯罪活动,不断提升群众安全感满意度,全力营造安全稳定的社会治安环境。要从严治警铸铁军,深入贯彻落实高新区党工委、管委会和盟公安局党委各项安排部署,牢固树立“一盘棋”思想,努力锻造“四个铁一般”过硬公安队伍,以优异成绩和崭新面貌迎接党的二十大胜利召开。

张钊代表高新区公安分局感谢党工委、管委会长期以来对分局各项工作的支持、帮助、理解和厚爱。他指出,2022年,在高新区党工委、管委会的大力支持下,投入100万元为高新区公安分局成功采购了10辆执勤执法车辆,这些车辆将分别配发基层部门,解决基层一线部门车辆不足、车况不佳的问题。在今后的工作中,高新区公安分局全体民辅警将不负重托,不辱使命,在高新区党工委、管委会和盟局党委的坚强领导下,以敢打必胜的信心,决战决胜的雄心,笃行不怠,坚决捍卫国家安全和社会稳定,为高新区人民和党工委、管委会贡献应有的力量,以良好的警容风貌在党的二十大安保维稳决战决胜阶段持续发力,在保持社会大局安全稳定中再接再厉、再立新功。

通讯员:​戚雅茹
信息来源:公安分局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统